Le poulet au parmesan qui croustiiiiiiiille!

Publié le par Cannelle

Cette recette a été une immense surprise! Réalisée suite à une invitation improvisée,avec mes fonds de placards,... et résultats? Un délice! Elle est tellement facile et rapide à réaliser, vous n'en croirez pas vos yeux, vos mains et vos papilles... Renouons donc avec le: "Tout con, tout bon!"

 

Je ne peux que vous conseiller de vous lancer... A l'attaque!!

 

Pour 4 personnes, il vous faut:

 

4 blancs de poulet découpés en lamelles dans le sens de la longueur (3 par blanc de poulet)

De l'huile d'olive

1 pointe d'ail

Votre sauce tomate préférée - La quantité selon votre gout (suffisament pour bien napper)- Et bien sur, de la sauce tomate maison, c'est encore mieux!

1 bouquet de basilic FRAIS (grrrrrr)

200g de Mozzarella

2 grosses poignées de parmesan fraichement rapé (re-grrrrrrrrrrrrrr)

100g de croutons aux herbes (les Flodor qu'on trouve chez Colruyt sont parfaits!)

croutons.jpg

 

 

Bien... Première chose à faire: Allumez le four à 175°

 

Commencez par faire dorer vos blancs de poulet dans une poele avec un peu d'huile d'olive sur feu fort. Dès que les blancs sont dorés, retirez-les de la poele et réservez.

Pendant ce temps, écrasez votre gousse d'ail dans un plat à gratin suffisament grand pour contenir vos blancs de poulet en 1 couche et badigeonnez légèrement d'huile d'olive.

 

Quand tous les blancs de poulet sont dorés, disposez-les en une couche dans le plat à gratin et nappez de votre sauce tomate. Répartissez quelques feuilles de basilic déchirées à la main par-dessus la sauce. Ajoutez ensuite la moitié de la mozzarella et du parmesan. C'est là que vous répartissez les croutons (si si, ai confianssssss), et on termine avec les restants de mozzarella et de parmesan.

 

A ce stade votre plat est prêt. Il vous reste à l'enfourner, au millieu du four, 20 minutes avant le repas. Dès que votre plat est délicieusement gratiné,... Il vous reste à servir et déguster!!! J'aime le servir avec de simples gnocchis, mais évidemment, vos pâtes préférées feront parfaitement l'affaire!

 

Enjoy!

Publié dans Tout con - tout bon!

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J
On aurait encore plus l'eau à la bouche avec des photos! ;-)
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