Cheesecake citron vert sur biscuit coco... Besoin de fraîcheur?

Publié le par Cannelle

Il faut chôôôôôôôôôô!!!!!!

Bon, on ne va suuuurtout pas se plainde... Histoire de ne pas s'attirer la poisse... Mais soyons francs entre nous... On a chaud!! Et que deviennent les gourmands par ces grandes chaleurs? Oui, Ils sont souvent bien désemparés! Parce que c'est bien mignon, tout ça. Mais les Brownies, cookies et autres cakes, par 30°, c'est quand même pas l'idéal (que les irréductibles me pardonnent). Pour autant, ne paniquez pas mes amis! Que nenni! Je vous partage ici, la recette de mon Cheesecake Citron vert et biscuit coco (en format "bars" comme toujours, on ne se refait pas ma bonne Gisèle!). Qu'est ce que cela veut dire concrètement? C'est tout simple. Vous réaliser ce gateau dans un grand moule rectangulaire (ou platine) de 33cm sur 22cm et vous aurez ainsi 16 grandes portions carrées (ou 32 plus petites) de ce delicieux moment de fraicheur à partager! Facile à transporter pour les Barbecs' entre amis, la perfection!

On se lance?

 

Pour ce moule rectangulaire et dans un four préchauffé à 175°, il vous faudra:

Pour la croute coco:

175gr de beurre froid

53gr de sucre glace (impalpabe pour mes compatriotes belges)

175gr de farine

80gr de noix de coco rapée et torréfiée (dans une poêle bien chaude à sec, juste le temps de la coloration. On surveille!)

Pour la crème citron vert:

285gr de fromage Philadelphia (non, je n'y ai pas d'actions, choisissez votre marque préférée)

300gr de sucre

2 oeufs M

Le jus de 4 citrons verts (environ 120ml)

35gr de farine

1 et 1/2 cuillère à café de levure (baking powder blanche en sachet)

GO!

Dans cet ordre, graissez et tapissez votre moule de papier cuisson (oui, oui, le gras SOUS le papier). A la main et du bout des doigts, malaxez tous les ingrédients de la croute jusqu'à obtenir une pâte assez souple. Etalez cette pâte (toujours à la main) dans le fond du moule en gardant une épaisseur homogène. Zou! On enfourne au milieu du four pour 10 minutes! Jusque là, vous m'accorderez que c'est plutot facile...

Pendant que le biscuit cuit (cui-cui), on prépare la crème citron vert en battant le Philadelphia avec le sucre au robot (ou fouet électrique) jusqu'à obtenir une belle texture crèmeuse. Ajoutez les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque addition. Ajoutez le jus de citron... Battez encore... Et terminez par la farine et la levure (Baking powder). Versez cette délicieuse (allez-y, goutez...) crème sur le biscuit coco et enfournez pour 25 minutes. Sortez du four et laissez refroidir conmplètement avant de mettre au frigo pour un minimum de 4 heures sous un plastique bien couvrant (pas au contact). Votre gateau peut bien sur rester au frigo toute la nuit. Avant dégustation, j'aime le saupoudrer d'encore un peu de coco rapée et torréfiée et de sucre impalpable... Parce que ça fait zzzzoli! :)

Alors... Craquerez-vous tant qu'il fait chaud? (Je voudrais pas porter la poisse, mais au cas où ça ne durerait pas...) ;)

 

 

 

 

 

 

 

 

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F
cette recette me tente vraiment !! Merciii du bon partage et de votre humour ♥
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