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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 15:21

Je sais, je sais... Je n'ai pas inventé la sauce barbecue... Et même je vais vous dire que cette délicieuse recette me vient directement d'un livre que j'adore: "Yes we cook" (Editions Mango). Ce livre est vraiment super sympa avec plein de recettes cool et pas trop compliquée pour les repas entre copains! S'il vous intéresse, trouvez-le ici: link

 

yeswecook-copie-1.gifGrande envie de partager cette recette avec vous, parce qu'elle est hyper réussie, super simple, délicieuse... Et en espérant que les beaux jours ne nous oublient pas cet été, cette sauce est le parfait accompagnement de vos barbecues et hamburgers maisons!!! Alors, si comme nous, vous êtes fans de la sauce Barbecue (et, accessoirement, allergiques aux sauces en pot) lancez-vous sans crainte! Vous serez surpris par ce délice!!

 

Pour un pot à confiture (viiiiiiide, ben oui!!!)

 

1 oignon rouge haché assez finement (mais sans prise de tête)

1 gousse d'ail hachée tout pareil

20cl de Ketchup (le meilleur, par pitiéééééé)

50g de sauce Worcestershire (certains l'appellent "sauce anglaise")

150g de sirop d'érable

50g de cassonade foncée

3 cuillères à soupe de paprika

1 cuillère à café rase de piment en poudre (ou un peu plus si vous aimez la sauce plus épicée)

huile d'olive

 

Dans une petite casserole, faites revenir à feu moyen l'oignon et l'ail haché (environ 10 minutes). Ne les faites pas colorer!! Ils doivent fondre gentillement et devenir translucides (enfin un peu, pas de magie). Ensuite.... Supeeeeeerrrrrr compliquéééééé... Ajoutez tous les autres ingrédients! Plac!!! Dur, hein....? Touillez un ptit coup et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure. Une petite touillette de temps en temps, vérifier que cela ne chauffe pas trop d'un coup d'oeil par-ci, par-là... Voilà tout ce que vous avez à faire!!

 

1 heure plus tard, retirez la sauce du feu, laissez tièdir, et versez dans votre pot à confiture (je vous ai déjà dit qu'il devait être vide?).  Laissez bien refroidir totalement avant de mettre le couvercle. Ne vous inquiétez pas si vous la trouvez trop liquide, c'est normal. Elle va épaissir en refroidissant. C'est déjà fini! Avec toutes les viandes, cette sauce sera un délice! Et pourquoi pas tentez de délicieux spare-ribs barbecue??? C'est toujours un grand succès! Conservez cette  sauce au frigo, elle restera délicieuse au moins 10 jours!

 

 

 

 

 

 

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commentaires

medical billing and coding jobs 26/09/2014 13:56

Barbeque is one of the most common and enjoyable set ups at homes and compounds for the parties and share here on Barbecue sauce home is just great. it will guide the readers select the best sauce for the preparation.

Cidö 04/09/2014 17:58

Pour être franche, je n'ai pas encore essayé, j'avais un peu oublié (trop de choses sur ma to-do list!!) mais je suis contente d'avoir reçu un petit mot pour me demander des nouvelles... Dès que je
refais mes dips de poulets, j'en profite pour faire la sauce... Promis! ;D

Cannelle 22/09/2014 22:42

:)

Cidö 17/09/2013 19:37

Mon mari est Grand fan de sauce barbecue et depuis que je fais mes poulets croquants moi-même, j'en mange également... Mais comme je deviens de plus en plus adepte du "fait-maison", j'aimerais me
lancer dans sa confection! Je garde la recette sous le coude et vous donne des nouvelles dès que c'est testé! ;D

Cidö 15/08/2015 20:26

Un an plus tard (déjà?Oo), je reviens pour dire que j'ai enfin fait cette recette de sauce barbecue. Oui, je suis lente à la détente et pourtant, ce n'est pas faute de la regarder à chaque fois que je passe en revue mon carnet de recettes! Mais j'avais toujours une excuse pour ne pas me lancer: pas le temps, pas les ingrédients, ... Bref, on voulait faire des hamburgers maison, avec des buns maison et évidemment, une sauce barbecue maison! Et si je reviens après tout ce temps, c'est pour confirmer que cette sauce est effectivement délicieuse! mariée avec du fromage Maredsous, du bacon et des oignons rouges grillés, c'était juste parfait (dixit mon homme!). Désolée pour le retour plus que tardif mais c'etait important pour moi de boucler la boucle!

Cannelle 31/08/2014 22:12



Merci! Avez-vous eu l'occasion de la tester lors d'un beau soir de cet été?



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