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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 16:38

Ami des pâtes, bonsoir! Nous sommes nombreux dans ce cas et souvent, nous finissons par tourner en rond avec les mêmes recettes, délicieuses, mais répétitives. Je vous ai déjà expliqué à quel point le whisky se marie parfaitement à la sauce bolo... J'ai donc voulu tenter le coup avec de la vodka. Je suis certaine d'avoir déjà croisé ce style de plat sur des menus de restaurants et il était grand temps que je me lance!!! 

 

C'est avec la satisfaction du devoir accompli que je vous annonce que cette recette facilitissîîîîme est délicieuse et originale! Vraiment, le goût est différent, mais excellent (hooo, je rime et je rame)!

 

pates-vodka.jpg

 

Lancez-vous!

 

Pour 4 alcooliques (meuh non, mini-moi de 6 ans en a mangé et redemandé.. Sans jamais perdre de vue le bout de son nez avec son doigt!!):

 

500g de penne (mais les autres pâtes sont évidemment autorisées, chacun choisira ses préférées!)

100g de pancetta (90g ce sera très bien, 110g aussi on se détend...)

4 petites chipolatas

1 conserve de tomates concassées natures

un peu de piment en poudre et d'ail en poudre (selon votre gout)

20 cc de crème fraiche entière (pas la liquide, l'autre)

15cc de vodka

Parmesan râpé pour servir

 

Faites chauffer une poele sur feu très fort. Dès qu'elle est chaude, déchirez votre pancetta à la main directement dans la poele. Dès que votre cochonaille italienne colore, découpez vos chipolatas carrément aux ciseaux, hop dans la poele, tout pareil (les petits morceaux doivent avoir la taille d'un dé)! Assaisonnez avec l'ail en poudre et le piment (faites selon votre gout). Surtout, tournez régulièrement afin que les épices et la pancetta se mélange bien aux morceaux de chipo. Dès que la saucisse est bien dorée, ajoutez les tomates concassées et faites bullez sur feu moyen environ 15 minutes.

 

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

 

Il vous reste à ajouter la crème et la vodka et laissez réduire jusqu'à obtenir une belle consistence onctueuse.

 

Et voilààààà!!! Mélangez les pâtes avec la sauce, servez avec un peu de parmesan fraichement rapé.... Et dégustez!!! Laissez-vous faire et tentez cette combinaison surprenante!!!!

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