Pâtes saumon/Whisky!! Le champion du "tout con tout bon"...

Publié le par cannelleetcompagnie.over-blog.com

Si si si... On peut parfaitement nourrir ses enfants avec des pâtes au Whisky... ;o)

 

Cette recette a été aprouvée ce soir-même par une immense et très tatillonne critique gastronomique: Blondinette 1ère!!

Et croyez-moi sur parole, contenter Blondinette à table relève parfois de l'exploit Olympique... Bref, j'ai récolté l'or ce soir...

Alors, allez-vous oser tenter votre chance avec cette recette "toute conne, toute bonne"? Et promis, en à peine 20 minutes vous serez à table!!!

 

On attaque... Il vous faut pour 2 parents affamés et deux enfants gloutons:

 

- Un paquet de 400 / 500 gr de spagettis FRAIS!!! Non, non, non, reposez immédiatement cet horrible paquet de spag tout sec sorti de votre placard!! Pour cette recette, on s'offre des pâtes fraîches!! Miiiiaaaaammm..

- 200g de saumon fumé (tentez les FILETS de saumon fumé, délicieux!!)

- 350g de saumon cru sans la peau

- Un pot de 20 cl crême fraîche entière (pas la liquide, l'autre légèrement aigre)

- Une toute petite conserve de concentré de tomates (70g)

- Une bouteille de Whisky de base (pleure pas amoureux-de-moi, j'ai pas vidé ton bar!!)

 

Donc, faites chauffer (les flammes de l'enfer) une grande casserole d'eau salée.... GRANDE....

Pendant que l'eau chauffe, mélanger dans un plat creux : la crème froide, le concentré de tomates,quelques tours de poivre du moulin, une pincée de fleur de sel (pas trop,le saumon est naturellement salé) et 1 belle lampée de Whisky. (environ 1/2 verre d'eau).

Saisissez-vous d'un bon couteau et coupez tout simplement et grossièrement les deux saumons en cubes... Le saumon cru en plus gros cube que le fumé.

Jettez les pâtes dans l'eau bouillante et cuisez les 1 minutes de moins que prévu. Egouttez-les soigneusement, remettez- les dans la casserole et ... N'AJOUTEZ PAS D'HUILE!!! Le saumon est un poisson assez gras. Il ne vous reste qu'à verser la sauce dans les pâtes chaudes, de bien mélanger, et d'ajouter le poisson en cubes.

Reposez la casserole sur la plaque éteinte mais encore chaude, et si vous avez la chance d'avoir une cuisinière au gaz, laisser un feu tout tout douuuuux.... Mélangez doucement pendant 2 minutes, pas plus!!! Le saumon cru aura juste le temps de cuire légèrement et de devenir tendre et fondant. Et voilà!! A taaaaableuh! C'est déjà prêt...

 

Les enfants adorent!!! Les pâtes fraîches sont moelleuses comme le saumon.. Le Whisky donne un petit gout doux et délicat qu'ils adorent!!

 

Un dernier petit conseil... Même une demande... Non, une supplique... Pas-de-parmesan-sur-ces-pâtes....

Ce serait un sacrilège. Vous verrez, c'est un plat tout doux, fondant, délicat... Le parmesan tuerait cet effet et le gout du saumon.

 

Et quoi qu'il en soit : "Mozza-saumon, oui! Parmesan-saumon, non!"

 

Publié dans Tout con - tout bon!

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V
<br /> Eaaaaaasy... but soooo tasty !!!! Thanks for the recipe! Was really good though :)<br /> <br /> <br />
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