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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 22:06

Haaaaa, ceux-là, ce sont mes préférés, mes favoris du monde entier. Je pourrais en manger le soir, en manger le matin, au ptit déj et encore un au gouter. J'adddddooooooooreuh! Ils sont bons tièdes, ils sont bons froids, en apéro, en entrée avec une petite salade de tomates ou même.... Bien chaud en accompagnement d'une belle pièce de boeuf! Un délice, un régal!

 

Et comme il ne faut jamais changer une équipe qui gagne, ces muffins sont simplissimes à réaliser, rapides,...

 

DSC02169.JPG

 

Pour 12 muffins, préparez sagement:

 

200g de farine

1 sachet de levure chimique

200g de crème épaisse (je sais,c'est mââââl... Mais y a pas de beurre!)

3 oeufs

200g de roquefort (un bleu pas cher fera très bien l'affaire)

40g de petits raisins secs

30g de pignons

 

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez comme jamais vos moules à muffins (si vous en avez en silicone, encore mieux.). N'oubliez pas mon mantra, on beurre les "trous" du moule, mais aussi entièrement les faces planes. Cela vous permettra de démouler facilement sans abimer les si jolis "chapeaux" des muffins!

 

On attaque, c'est trop facile! A la cuillère en bois, on mélange tranquillement (ce sont des muffins, un peu de grumeaux c'est normal, on touillotte sans exagération) la farine + la levure + les oeufs. Ensuite, on ajoute le roquefort bien émietté (le plus efficace, c'est de le faire à la main... Ca pue, c'est vrai, mais un peu de courage!!) et encore la crème épaisse. On termine en ajoutant les raisins secs et les pignons. Un dernier tour de cuillère en bois pour que le tout soit juste homogène.... Et on remplit les 12 formes à muffins!!!

 

Voilà, c'est fini! Reste à enfourner environ 20 minutes. Vous verrez facilement quand la cuisson sera parfaite... Ils seront bien gonflés et tout dorés!!! Régalez-vous (moi, j'ai faim rien que d'y penser!!)!

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