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13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 17:51

DSC02720.JPG

 

Haaaaa... Qui n'apprécie pas un délicieux, moelleux muffin aux pépites de chocolat tiède et tout gonflé? Perso, ça me fait craquer à tous les coups... Et franchement, cette recette est tellement simple et rapide qu'acheter des horreurs chimiques au supermarché est un crime!! Aucun robot n'est nécessaire (oui, je sais... Pour une fois....) et une régalade est assurée... Bon, cette petite gâterie (les pervers à l'esprit mal tourné devraient avoir honte) est loin d'être légère... Mais y a pas marqué "Père Noel" sur mon front non plus...

 

Je vous propose ici "ma" recette de base pour Muffins (non, je n'ai pas inventé le concept). Ce qui signifie, que vous pouvez varier les plaisirs (pervers, sortez!) et échanger les pépites de chocolat contre des framboises, des noix, des myrtilles... Votre imagination est votre seule limite. Vous remarquerez un petit twist spécial dans cette recette... J'y ajoute à la dernière minute des pépites de caramel "également appelées " Butterscotch chips" de chez Toll House, Nestlé. Ces petites pépites juste parsemées sur le dessus apporte vraiment une touche délicieuse... Hélas, elles ne sont pas évidentes à trouver, elles me viennent de l'autre coté de l'Atlantique. Mais je ne vais pas vous laisser dans la misère! Connaissez vous ce site: " www.myamericanmarket.com " ?

 

Il s'agit d'un site formidable pour toutes celles qui, comme moi, ont la mélancolie de certains petits plats ou de délicieuses friandises de "là-bas, dis". Pour des prix très raisonnables, vous pouvez acheter en ligne des pépites diverses et variées, des épices, des MMS complètement fous... (Je vous conseille les MMS à la noix de coco). Les frais de port sont raisonnables puisqu'ils sont livrés de France... Et plus aucune recette ne vous tournera le dos!! Allez y faire un tour, vous ne serez pas déçus!

 

NESTLE_TOLL_HOUS_4afa90bd0683d.jpg

 

Bon, si vous ne souhaitez pas commander de pépites de caramel, je vous indiquerai plus bas comment les remplacer, pas de panique! On attaque?

 

Pour  12 gros muffins:

 

120g de beurre fondu (liquide!!)

260g de farine

120g de sucre blanc

1 cuillère à soupe de levure

1/2 cuillère à café de sel

230ml de lait

1 oeuf

1 cuillère à café de cannelle (Ben tiens, ce ne serait pas moi sans ça!)

125g de pépites de chocolat

Quelques poignées de pépites au caramel

 

On y va! Préchauffez votre four à 190°C.

 

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs au fouet avec douceur. Facile: farine + sucre + levure + sel + cannelle.

Dans un plus petit plat creux, mélanger le lait et l'oeuf en les battant pour qu'ils soient juste bien mélangés.

 

C'est presque fini!! Magique, hein?

 

Ajoutez aux ingrédients secs le mélange oeuf + lait. Ajoutez également le beurre fondu et les pépites de chocolat. Plouf! Tout d'un coup. Prenez une cuillère en bois et mélangez le tout. Surtout pas trop!!! Ne vous préocupez pas des grumeaux! Il faut JUSTE mélanger.

 

Beurrez bien la face plane de votre moule à muffins. C'est le seul moyen pour que le joli "chapeau" du muffin ne colle pas! Il vous reste à mettre de jolies caissettes en papier dans vos moules et les remplir bien au maximum.

Voilà qu'arrivent les pépites de caramel... J'en parsème juste quelques unes sur le dessus avant d'enfourner comme ceci:

 

DSC02715-copie-1.JPG

 

 

Si vous n'en avez pas, vous pouvez remettre quelques pépites de chocolat sur le dessus ou encore une pincée de cassonnade qui donnera aussi un effet caramélisé.

 

Enfournez pour 18 minutes. Un pique en bois doit ressortir parfaitement sec. Laissez un peu refroidir le moule directement sur une grille... Et déguster!!

 

Facile, hein? Vous n'avez plus d'excuses!!! ;o)

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commentaires

justine 13/06/2011 21:54


Miammmmmmmmmmmmmm est-ce que nous allons avoir la chance de déguster demain matin ? En tout cas merci merci ma julia chérie pour tes délicieuses recettes et surtout ta générosité :-)


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