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26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 15:02

Je passe pour le moment par une grande crise de retrouvaille avec mon ami le poireau (pervers, sortez!). Je suis totalement fan de ce légume,
et bien sûr, en bonne princesse contrariante, sa majesté ma fille a décidé un jour qu'elle n'aimait plus ça.... J'ai donc décidé de ré-attaquer en douceur et subtilité... Bref, je suis
machiavélique et j'adore ça!!! Alors, après le soupe au saumon fumé ( La "chowder" au saumon fumé... Attendez, je m'explique! ), je repasse en
phase de camouflage avec ce qu'elle préfère: des pâtes (ça marche à tout les coups) et du thon.


 


Cette petite recette est toute simple et ne me vaudra jamais une étoile au Michelin, mais elle est ma foi fort bonne, rapide et efficace un
soir de semaine entre les devoirs et les douches.


 


Pour 4 personnes :


 


3 poireaux finement émincés jusqu'au "vert clair"


une noix de beurre


1/2 cube de bouillon de poule dégraissé


25cl de crème fraiche (épaisse c'est meilleur. Light, ben... c'est plus light)


1 petite boite de concentré de tomates


2 boites de thon au naturel (environ 120g par boite et si possible la marque Rio del mare)


Quelques brins de ciboulette


 


A l'attaque:


 


Dans une poele, faites revenir à feu faible vos poireaux finement émincés dans la noix de beurre fondue pendant environ 5
minutes. Ajoutez ensuite 1/2 verre d'eau et le 1/2 cube de bouillon de poule émietté. Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que vos poireaux soient tendres sur feu moyen. Bien
poivrer.


 


Ajoutez ensuite la crème et la boite de concentré de tomates. Goutez et salez si nécessaire. Ajoutez ensuite le thon bien égoutté et
émietté. Laissez cuire tout doucement sur feu faible.


 


Il vous reste à cuire vos pâtes (les "coquillages sont parfaits avec cette sauce). Quand vos pâtes sont cuites, égouttez-les et
ajoutez-les dans la poele de sauce avec un beau filet d'huile d'olive.  Bien touiller pour enrober les pâtes de sauce, découpez par dessus assez finement vos brins de ciboulette et....
Servez!!!!


 


Surtout, ne servez pas vos pâtes avec du fromage râpé. Avec de la sauce au thon, c'est sacrilège... Et surtout, pas bon!!


 


Régalez-vous, bon appétit!

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