Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 21:28

Ha, là NON! Je dis Non!!! Votre humble serviteuse (Ben... Moi!) passe une douce soirée devant l'émission culinaire vedette de notre fière télé nationale francophone quand soudainement... Que vois-je?! La page de pub!!! Hahahaaaa, je vous entends déjà me dire "rien de dramatique, respiiiire"... Mais ce n'est pas si simple... Voilà qu'au milieu de cette émission "Comme un chef" où on nous vante la haute gastronomie... La première pub... est... une pub... Pour les gateaux "plus qu'à cuire" du Dr Oetker!!!! Ha, mais de qui se moque-t-on???? Ne vous méprenez pas, je n'ai rien de personnel contre ce brave docteur Oetker. J'aime bien  les docteurs en général... Mais là, non, c'est trop pour moi!!! J'enrage, je me révolte! Non aux préparations à gateaux! Non, non, non! N'écoutant que mon courage, je me suis donc levée, dirigée vers ma cuisine, torchon en main... Prête à me prouver à moi même (je n'ai pas de public ce soir) que, si, on peut faire de bons ptits gâteaux, vite fait, bien fait, délicieux!!! Collègues-amis-de-moi-qui-me-lisez, ne prévoyez pas de dessert pour demain au bureau...

 

cookies.jpg

 

Alors, pour réaliser environ 18 de ces cookies divins, sortez de vos placards:

 

115g de beurre à température ambiante

110g de cassonade

50g de sucre blanc

1 gros oeuf

1 cuill à café d'extrait de vanille

130g de farine

30g de cacao en poudre non sucré (style Kwatta)

1/2 cuill à café de levure en poudre

1 pincée de sel

250g de chocolat blanc cassé-mains en grosses pépites

 

Allez, on attaque, c'est hyper facile. Dans quelques minutes votre cuisine sentira divinement bon et vous serez la reine de toutes les reines aux yeux de vos enfants!!!

 

Préchauffez le four à 170°C et sortez les 2 lèches-frites que vous tapissez de papier cuisson.

 

Dans un grand saladier, battez au fouet électrique le beurre mou avec les deux sucres pendant environ 2 minutes. Le mélange doit devenir tout léger. Ajoutez l'oeuf et la vanille et battez (toujours électrique) juste assez pour que ce soit bien homogène. Pas plus. Dans un autre plat mélangez tous les ingrédients secs: le cacao, la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez ce mélange sec au premier et mélangez bien à la cuillère en bois. Terminez en ajoutant vos grosses pépites de chocolat blanc... Et ça y est!!! C'est déjà prêt!!

 

A l'aide de deux cuillères à soupe, façonnez des boulettes de pâte d'environ la taille d'1/2 cuillère. Disposez-les sur le papier cuisson en les espaçant suffisament. Voilà, le seul point UN PEU technique arrive... La cuisson. Enfournez et comptez ENVIRON 8-10 minutes (ça dépend des fours)... Mais le plus simple, c'est de toucher vos cookies. Le bord du bord (la tranche) doit sembler déjà un peu sec. Par contre, le centre doit être TRES mou. C'est simple si vous vous dites:"Mais elle est tarée! Ils sont pas cuits ces cookies!"... C'est que c'est bon! Légèrement sec sur les bords, mou et pas cuit au centre.

 

Sortez votre lèche-frite du four et laissez reposer au moins 15 minutes. Ensuite, récupérez vos cookies délicatement. Vous allez voir, c'est bluffant, ils sont cuits, moelleux, fondant au coeur... Le plus difficile? Attendre qu'ils refroidissent pour les dévorer!!! Attention... Il y a un grand risque d'addiction!!!  Régalez-vous!

Haaaaa, c'est bon de pousser une petite gueulante de temps en temps... Promis? Prochaine fois que vous pensez acheter un monstrueux mélange "presque-prêt" ou d'horribles cookies de supermarché, retenez votre respiration et repensez à cette recette... Vous y reviendrez.... ;o)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maelis 24/11/2014 19:20

Je les ai essayé ... sa y est je suis tombée amoureuse ! Merci merci merci

Cannelle 24/11/2014 21:10

Merci beaucoup pour votre commentaire! Je suis vraiment ravie qu'ils vous plaisent!! A bientôt? :)

Noasette 07/11/2011 10:10


Oh la la qu'ils sont chouettes !!! Bon j'ai tenté, les miens sont bien moins réussi par contre, soucis de cuisson je pense !! Merci !
http://recettesagogo.over-blog.com/article-maxi-cookies-aux-deux-chocolats-86540025.html


meilleure-amie-de-toi 18/03/2011 15:55


A tomber ces cookies et oui j'ai dis que tu étais tarée de les enlever aussi tôt du four! mais justement ç'est ça qui fait que c'est bon!


Anne 23/02/2011 16:59


Ca fait un bail dis donc!
Et bien, je suis contente de connaître ton blog. C'est ma soeur qui me l'a renseigné...Nous partageons manifestement la passion de la cuisine!
Je viens à l'instant, par un beau mercredi après-midi avec les enfants, tester ces cookies et je n'ai qu'une seule chose à dire : activité culinaire et goûter réussi!!!! J'ai hâte d'essayer
d'autres de tes recettes.
Biz, Anne.


Cannelle 24/02/2011 00:00


Merciiiii!!!! Et coucou, aussi! ;0)


Valérie Permentier 18/02/2011 11:07


Miam miam miam et remiam Madame !
C'est tout bonnement une pure tuerie ces cookies :D
Je vais tester ce soir pour un annif... bien plus simple qu'un gâteau ! Merci


Présentation

  • : Le blog de cannelleetcompagnie.over-blog.com
  • Le blog de cannelleetcompagnie.over-blog.com
  • : Astuces cuisines, idées nouvelles créatives pour les mamans qui bossent et n'ont pas toujours le temps!
  • Contact

Recherchez Une Recette Sur Mon Blog: