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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 21:03

Alors-là, cette recette s'adresse directement à 2 catégories de lectrices...Celles qui me lisent tout en pensant "trop compliqué, j'y arriverai pas" et les mamans!!! Pourquoi vous justement? Parce que cette recette est d'une facilité dingue et d'un résultat épatant  qui plaira autant aux parents qu'aux enfants!!! Bonheeeeuuuuurrr, je dis! Donc, si vous êtes une cuisinière pré-désespérée, saisissez-vous des ingrédients qui suivent, et si vous êtes une maman accompagnée d'un ptit commis qui adore cuisiner, saisissez-vous des mêmes ingrédients ET du petit commis!!

 

Avant tout, prenez dans votre cuisine un récipient de 250ml: ca peut être un verre, un mug, un verre mesureur,... Ce récipient va vous servir de mesure pour toute la recette (c'est bien pour ça qu'elle est si facile pour un enfant!).

 

Pour 4 personnes:

 

350g de boeuf haché

350g de porc haché

1/2 mug de Tuc brisé en poudre (oui, le biscuit apéritif)

1/2 mug de petits pois surgelé

1/2 mug de parmesan râpé

1/2 mug de Ketchup

 

 

Alors, c'est très simple, on préchauffe son four à 190°C et on mélange tous les ingrédients (!!mais attention, seulement la moitié du ketchup!!!!) dans un grand saladier. On pétrit bien avec les mains. Un vrai jeu d'enfant et c'est même rigolo!! La preuve?

 

Pain de viande 001

 

Vous préparez un plat allant au four en le graissant bien (plutot à l'huile d'olive) et vous y formez votre pain de viande (déjà vu un ballon de rugby?).

Dès que le four est chaud, on enfourne pour très exactement 50 minutes. Après ce laps de temps, vous sortez le pain de viande, et le nappez du reste de ketchup. Retour au four pour 25 minutes. Et voilàààààà!!! Super facile, hein? Et vous allez voir à quel point il est moelleux et délicieux!! Un grand succès en perspective. Envie de lui donner petit côté chic? Faites de mini-pains de viande dans les mini-cocottes tellement à la mode et réduisez le temps de cuisson à 45 minutes. Délicieux et joli!!!

 

Pain de viande 002 

 

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