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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 21:07

Alors, voilà... Je me lance...

 

Nous avons toutes dans le fond de notre congélateur l'un ou l'autre steack, sauté de veau ou pire cotelette de porc achetés un soir de désespoir culinaire où nous avons jeté cette viande dans notre caddie sans trop y croire.. 2 jours avant la date de péremption, notre bonne conscience nous aura soufflé : "Au moins, congèle ça!". Et voilà, depuis quelques semaines, les barquettes de viandes nous narguent à chaque ouverture du congélo! Hééééé oui, nous les connaissons toutes ces fameux restes de congélo qui peuvent se transformer avec pas grand chose en restes magiques!! Alors, ce week end, n'écoutant que mon courage, j'ai dégelé 4 sautés de veau et farfouillé dans mes tiroirs... Voici ce qui en est sorti, et je dois bien dire, je suis pas peu fière de moi, j'ai fait carton plein auprès de ma ptite famille!!

 

Donc, pour 2 parents gourmands et 2 enfants :

 

4 sautés de veau

2 cuillères à soupe de beurre (raisonnable, hein, les cuillères!) ;O)

3 échalottes très finement hachées (il est autorisé de tricher et utiliser des échalottes hachées surgelées)

1 gousse d'ail très finement hachée (ouiii, triche autorisée aussi)

2 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

environ 15 brins de thym frais

 

Dans une poele, faire fondre DOUCEMENT le beurre jusqu'à ce qu'il mousse délicatement.

Dès cet instant, ajouter la sauce soja, le sirop d'érable et les petites feuilles du thym et bien les unir.

Ajouter les échalottes et l'ail, toujours à feu très doux.

Mélanger doucement avec une cuillère en bois juqu'à ce que les échalottes et l'ail prennent la jolie couleur dorée du sirop.

Poser tout simplement la viande sur dans la poele et laisser cuire d'un côté puis de l'autre. Sans exagération. Elle va colorer.

 

Et voilà!! Tout simple, super rapide et délicieux!! La viande prend un gout délicieux sans être trop sucré le sirop d'érable étant nettement moins écoeurant que le miel et plus fort en gout!!

 

J'ai servi cette viande avec de simples épinards au parmesan et des cubes de patates douces mélangés avec un peu d'huile d'olive, du paprika, du poivre de cayenne et du gingembre en poudre et passés 30 minutes au four à 200C° en mélangeant 2 fois.

 

Et comme je dis souvent : "Tout con, tout bon!"

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Published by cannelleetcompagnie.over-blog.com - dans Tout con - tout bon!
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commentaires

Joëlle 16/02/2011 16:28


Même mari-de-moi s'adonne à la lecture de ton blog maintenantet. c'est ainsi qu'hier, en rentrant du boulot, j'étais déçue (à tord mais je ne l'ai su que plus tard!)d'apercevoir sur le plan de
travail 3 mignonettes de porc du fond du congelo!
Il en a fait une merveille grâce à toi...et à sa touche perso: double dose d'échalottes et d'ail!


Cannelle 16/02/2011 17:36


Waouw!!!! Sii même ces messieurs s'y mettent... Victoire!!! En tout cas, c'est un bien gentil mari-de-toi que tu as là...


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