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16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 14:06

jamie

Ceux qui me connaissent bien peuvent imaginer aisément ce que cela me coûte de commencer cet article par ce titre... Fan devant l'éternel, passionnée par chacun de ces bouquins, certaines de ces recettes sont devenues de grands classiques familiaux et même mari-d- moi (qui a cuisiné 2 fois depuis que nous sommes en amour) s'est attaqué avec grande réussite à 2 de ces recettes.... Il représente pour moi une nouvelle forme de cuisine, plus inventive, créative, impertinente, culottée, surprenante... et... facile.

 

Et pourtant, je dois l'avouer, oui, JAMIE OLIVER M'A DECUE....

 

Il y a quelques mois, j'apprends par meilleure-amie-de-moi qu'un magasin de sa région vend certains "produits alimentaires" de la marque JAMIE OLIVER. N'ayant plus mis un orteil de l'autre côté de la manche depuis des années (snif snif), je n'avais pas encore eu l'occasion d'y gouter et donc je lui demande de m'acheter un pot de "n'importe quoi" pour essayer. Comme meilleure-amie-de-moi est vraiment une amie, quelques jours plus tard, je me retrouve avec le précieux Graal entre les mains: un pot de "Lemon & Herb crust". Le dit-pot est tentant, avec sa belle photo de Jamie et ses conseils de recettes et d'utilisation de ce mélange d'herbes citronné.

 

Il y a peu, alors que mari-chéri et moi-même sommes seuls à la maison, je sors mon trésor du placard, les mains tremblantes telle une Indiana Jones tenant dans ces mains une précieuse relique enfouie depuis des millénaires....

J'entreprends alors de suivre sagement les conseils sur le pot en roulant de beaux morceaux de cabillaud dans le mélange d'herbes, les cuisant exactement comme indiqué, et, heureusement, accompagnant le tout d'un roboratif gratin de pommes de terre (l'instinct de survie, sans doute...).

 

Nous nous attablassâmmes... Fière, impatiente et heureuse que j'étais... Première bouchée... Hum...? Ho.... Haaaa....? Sur quoi suis-je tombée? Mari-de-moi est silencieux... Il mange tel un moine Baptistin dans un réfectoire en pierre qui risquerait de résonner... Non, non, non, impossible. J'ai du mordre sur un truc bizarre... L'angoisse s'empare de moi... Je mords à nouveau à pleine dents dans mon poisson... YEEEEEEERRRRRRKKKKKK!!! Là, plus de doute, c'est tout bonnement infâme!!! Yerk, yerk, yerk.... Comment est-ce possible? Je me tourne alors vers mon nouveau moine et lui demande la voix chevrotante :"Alors, c'est comment?"... Regard embarrassé, nouveau silence de moine... Aujourd'hui, l'homme est délicat et cherche à formuler sa phrase... "Le gratin est bon!"... "Oui, mais le poisson?"... "Heu... C'est bizarre"

 

Haaaaa! Je ne suis donc pas folle! C'est infâme (et encore je suis polie). Juste pas bon, pas bon, pas bon!!

 

Alors quoi? Jamie Oliver, MON Jamie Oliver aurait-il cédé aux sirènes de l'argent facile? Aurait-il accepté comme beaucoup de chefs (qui y ont laissé mon respect) de coller son nom et sa tête sur des produits qui ne sont en rien ces créations? Pire??? A-t-il créé cette horreur? Non, ça, mon cerveau le refuse encore! Je suis en pleine phase de déni.

 

Pour résumé, et même si cela me brise les dents de l'écrire ici, je ne saurais que trop vous déconseiller d'acheter le "lemon & Herb crust de Jamie Oliver". Evidemment, j'en essayerai d'autres, certainement fébrile et tremblante en implorant toutes les forces de la nature qu'ils soient meilleurs... Que celui là n'ai été qu'une terrible bavure sur le parcours jusque là sans faute de Jamie-chéri...

 

Après tout... Il n'est qu'un homme.... Snif Snif...

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Published by cannelleetcompagnie.over-blog.com - dans Mes gourous
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commentaires

cc 24/02/2011 11:49


j'ai les bouquins et même des magazines (en anglais, alors c'est long pour traduire)...j'ai aimé beaucoup des recettes que j'ai réalisées, mais je n'osais pas pour les produits que d'ailleurs je ne
trouve pas chez moi.....il se diversifie un peu partout, il devient une vrai "multi"...et ça comporte des risques.


En attendant, je me régale.


Cannelle 02/03/2011 18:21


Je suis d' accord avec vous! Je suis une immense fan depuis des années, moi aussi abonnée à son magazine. J'adore ces recettes si différentes! Un vrai génie de la cuisine. Perso, je mangerais les
"pâtes de Jools" tous les jours!


meilleure amie de toi 17/01/2011 06:54


Ha ben zut alors! allé c'est juste une erreure de parcours pour Jamie ;-)


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